***

Анасстасия Бабенко
«ПОБЕДА»               
В этом имени скрыта тяжесть,               
Что на сердце лежит годами.
Но звучит оно громко, как радость,
С легким смехом и со слезами.
Но звучит оно смело и гордо,
Потому что добыто кровью!
Оттого мы живем свободно
И не знаем, как было больно.
Мы не знаем, как было страшно,
Как война черным смерчем кружила.
Но это имя гремело в каждом,
Эликсиром струясь по жилам.
Это имя нам жизнь подарило,
Навсегда голубое небо.
Прокричим троекратно всем
миром:
«Победа! Победа» Победа!».