***

Анасстасия Бабенко
***
А где-то поют птицы
О том, что весна стучится,
О том, что проснулись реки,
Расправив свои берега.
А где-то поет мама,
И на руках годовалый
Ребенок, причмокнув губы,
Свернулся в клубок ото сна.
А где-то живут люди
И верят, что мир будет
И, за руки взявшись, смеются,
Не зная, что где-то там…
Уже не поют птицы,
И детям давно не спится,
И рекам багряной крови
Не влиться в свои берега.