***

Анасстасия Бабенко
***
Хватило бы сил объять необъятное,
Жизнь звучным аккордом в меха растянуть
И ключ подобрать ко всему непонятному,
Как воздух свободною грудью вдохнуть.
Пока не упали песчинки в прошлое,
Хватило бы воли прожить в полный шаг,
Сумев отличить правдивое, ложное,
Сумев обойтись без душевных драк.
Большое нам видится на расстоянии,
На малое нам не хватает сил.
И жизнь на одном пробегает дыхании,
Как будто ты вовсе не жил.