Поза

Кэбушка Фрателлович
Я знаю девочек прекрасных,
Парней я знаю неуклюжих,
Я слушаю как можно лучше
И музыку играю ту же.
Я был задуман как ребёнок,
И соткан из цветных верёвок —
Но где-то не сошлись кривые,
И я твердею в позе гнома.
И люди гладят по головке,
Все думают: какой хороший.
А я смотрю в глаза — мне страшно:
За что блаженна моя ноша?
И тот смеётся над унылым,
А тот повыше себя ставит;
И только дамы благосклонны –
Моих опор, любви колонны.

И рад бы, вроде, всему свету —
Но вот уверенности нету:

Дышу — ага;
Пишу — сюда;
Иду ли я?..

И так живу — слова меняя
На целый мир. Тому и быть.
Пусть жизнь меня не оставляет,
А мне её уж не забыть.


24.07.11