Виски для Джонни. Морская песня

Константин Терещенко
Я виски пью тогда, когда
Хочу, а я хочу всегда.

Всю жизнь недолгую мою
Я то и делаю, что пью.

Я так считаю – у мужчин
Не выпить виски нет причин.

Хотя бывает, мать твою,
Я думаю: за что я пью?

И вспоминаю  наконец  –
От виски умер мой отец.

Глазами бешено вращал и…
И пить виски завещал.

И, прежде чем уйти совсем,
Вдруг заорал: - Налейте всем!

Я думаю, что нет причин
Не выпить виски у мужчин.

…………………………………

Whiskey for my Johnny
Lyrics courtesy of www.sailorsongs.com

Oh whiskey is the life of man, Whiskey Johnny
 I drink whiskey when I can Whiskey for my Johnny

Whiskey from an old tin can   Whiskey Johnny
I'll drink whiskey when I can   Whiskey for my Johnny

I drink it hot, I drink it cold   Whiskey Johnny
I drink it new, I drink it old   Whiskey for my Johnny

Whiskey makes me feel so sad,  Whiskey Johnny
Whiskey killed my poor old dad,   Whiskey for my Johnny

I thought I heard the old man say,   Whiskey Johnny
I'll treat my crew in a descent way,   Whiskey for my Johnny

A glass of grog for everyman   Whiskey Johnny
And a bottle full for the shantyman   Whiskey for my Johnny