Телефонные стихи. III

Ватая Набору
Я тебя подожду у дверей.
У дверей никто не замёрзнет
И не станет жаловаться потом
На погоду,
На старую осень,
У которой ничего не осталось,
Кроме скрипящих дверей в твоей прихожей
И шуршащих листьев над моей головой.

Я тебя подожду у дороги.
Будет холодно и даже
Немножко больно,
Но за окнами не будет видно,
Как мои сети
Разлетаются без причин.