На рыбалке

Валерий Гамаюнов
"Блин, комары!"
И хлоп ладонью по щеке.
Друг пробурчал и потянулся к фляге.
Смотрю – парное молоко вниз по реке –
плывёт туман,
цепляясь за коряги.

А я смотрю – вот солнца луч пробился
над кронами
предвестником жары,
проснулись в гнёздах и запели птицы.
И – прав мой друг! – тревожат комары.

30.05.12.