Под Ветер Хемисинка

Вероника Ильенко
Окунулась на миг в подушку
И забылась в провале сна…
Вдруг, в сиянии дня  избушка,
И в безделии я у окна.
За пригорком играет гармошка,
Хор из девичьих голосов…
На столе только хлеб и картошка,
Как в деревнюшке старых веков.
Слышу, в дом забегает мальчик
И ко мне устремившись, зовет:
Мама – мамочка, где же  Арапчик,
Куда делся мой чёрный  пёс?
Вот те на, а я и не знаю,
Я не знаю  даже тебя…
Ах, вернуться б скорее в Питер,
К нам, в двухтысячные года…

       2012г 01.05