Ты вроде бы дышишь...

Мари Козлова
Ты вроде бы дышишь,
И, вроде, живешь.
Но смех ты не слышишь,
Его не поймешь.

И, вроде, есть радость,
А может быть, нет...
В тебе лишь усталость
Похожа на бред.

И жизнь вся, вообще-то,
Похожа на сон.
Ты ищешь ответы:
Зачем ты влюблен?

Ты знаешь, что где-то
Девчонка одна
И вроде бы дышит,
И вроде, жива.

Ты ждешь... Ты хочешь
"Скорее весну!"
Ты хочешь любить
Ее лишь одну.

И вроде бы можно
Быть с нею вдвоем.
Но это - неправда,
Это - лишь сон.

Она недоступна -
Ты знаешь и сам.
"Она недоступна..." -
Ты просто устал...