Никогда не поверить...

Сергей Сентябрьский
Жизнь постыла с последней потерей,
Руки в кровь о закрытую дверь.
Стыдно мне, что я в Бога верил,
Горько мне, что не верю теперь.

Звуки скрипки в туманной дали,
Заколдованный взор в небеса,
Вы мне искренне что-то писали,
По щеке торопилась слеза.

Помню взгляд, помню каждое слово,
Словно дни промелькнули вчера,
Одиночество болью снова,
Будто залпами бьют юнкера.

В грудь – свинец, в клочья рвется сердце,
Боль тупая, мгновенье и – мгла….
Я тебе подарил в полотенце
Свою жизнь, чтобы  сберегла.

Не играйся, как с мышкой кошка,
И не смейся  над долей моей,
Млечный путь средь небес дорожку
Проложил, ты пройди по ней,

Так пройди, чтоб такой же оставить
Чистый след, как средь звезд звезда,
Не откладывай, жизнь не исправить,
Каждый шаг, как любовь – навсегда.

Не несут счастье злато и троны,
Люди счастливы веря в мечту….
Я звездой с твоего небосклона
В эту ночь навсегда уйду…

Не слышны соловьиные трели,
В грязь затоптана рожь на меже,
Стыдно мне, что я в Бога верил,
Никогда не поверить уже.