Ноябрь

Виктор Колмак
Листает ветер листья,
А знамя разлилось
Лиловостью по лицам
И в золоте волос...
Багряным вальсом кружится
Под ветром листолёт,
И стелится по лужицам,
И в парке кольца вьёт...
И, всё ж, напрасно тужится.
Уже пора бы знать,
Что по осенним лужицам
Листает лист весна