Вместе были мы в пути

Александр Анфилатов
Шли на приступ, прямо в грудь
Штык отточенный направлен.
Офицер, в боях прославлен,
Не успел я и моргнуть.

Выстрел, белая  перчатка,
Надавила на курок.
И простой российский парень
Сразу как-то занемог!

Мой товарищ был ловчее,
Офицер в окоп упал.
Перекоп мы одолели,
Только я в пути отстал.

Вместе с белым офицером
Мы теперь на небесах.
Кто Россию пожалеет,
Если я  в пути отстал!

Если мы в Крыму остались,
Офицер мне  – побратим!
Мы уже навоевались,
Неужели не простим

Нашу бедную Россию,
Что опять на полпути!
Если нас бы попросили,
Вместе были б мы в пути!