затяжной прыжок

Дюринг Евгений
вы спрашиваете доктор
что дают мне эти прыжки с парашютом
почему я этим занимаюсь
зачем подвергаю свою жизнь опасности
попытаюсь ответить
страх
это адреналин
подлинная эмоция
то что позволяет мне почувствовать
реальность
в обычной жизни я никогда
не чувствую себя
реальным
я вообще себя не чувствую
не испытываю никаких эмоций
мне все безразлично
и когда я прыгал в первый раз
я не испытывал страха
мне было все равно
выживу я или погибну
но во второй раз я испугался
и это было прекрасно
это было настоящее реальное
там в самолете у открытого люка
я чувствовал себя живым
я знал что я это я и никто иной
а потом я прыгнул
и это тоже было прекрасно
земля внизу небо вокруг
и чувство полной беспомощности
это не страх доктор нет
но что-то такое же восхитительное
такое же пьянящее
как испуг
я не пьянею от вина доктор
просто засыпаю и все
а тут я бодрствовал
и был свободен
чувство свободы ведь это главное
в состоянии опьянении
если судить по его описаниям
а я могу судить только так
ведь я никогда не пьянею от вина
и вот я был свободен
хотя и во власти мира
беспомощный
как брошенный камень
но свободный
как звезда или метеор
и когда я дернул за кольцо и парашют
раскрылся
и меня потянуло вверх
будто ангел-спаситель протянул мне руку
это было еще прекраснее доктор
я почувствовал что мир
заботится обо мне
не дает упасть
пускает в ход какие-то тайные механизмы
чтобы меня уберечь
это было восхитительно
ради этого чувства я и подвергаю
себя опасности
поэтому мои прыжки становятся
все более затяжными
вы понимаете что я имею в виду
я дергаю за кольцо в последний момент
и каждый раз мне хочется
посмотреть что случится
если я вообще ничего не сделаю
спасет меня мир
или нет
но это фантазия доктор я понимаю
я не безумен
я всего лишь меланхолик
я страдаю от хронической депрессии
обычно все мне кажется серым
и безразличным
и парашют
о доктор парашют
это единственное средство
разогнать кровь
заставить сердце стучать сильнее
и пережить чувство
похожее сразу
и на отчаяние самоубийцы
и на радость победителя
и на горе ребенка
и на любовь