Мгновенья

Елена Тол
Да. Жизнь мгновенье. Но и смерть – лишь миг.
И спор идет всегда меж ними вечный.
И тот,  кто в нашей жизни быстротечной
К источнику любви успел, приник
Тот выиграл в том споре бесконечном.

Смерть только миг. Но ведь и жизнь мгновенье.
И только лишь любовь одна царит
В том бесконечном споре. И хранит
Она мгновенья жизни быстротечной,
И смерти миги лишь она хранит.

И ей одной дано судьбою право
Решать и выбирать, кто должен победить.
И что ценнее: жизнь прожить мгновенно
Иль в смерти миг достойно уходить.