Я видел

Валерий Гамаюнов
Я видел – солнце отразилось в каплях
дождя грибного,
первого, похоже.
Из облака случайного,
внезапно,
он окатил на улице прохожих.

И радуга повисла коромыслом,
соединив собой две части света.
Я видел всё
и радужные мысли
возникли вдруг
о предстоящем лете.

А лето – вот,
оно уж у порога,
куда-то манит соловьиной ночью,
как скромная девчонка-недотрога –
ромашкой белой,
ягодою сочной.

30.05.12.