Идти за Богом

Велисевич Надежда
“...и увидели они, что земля...есть
 место годное...”  (Чис.32:1)

*
Идти за Богом, правда, очень трудно.
Идти - забыть себя и  крест принять,
заполнив жизнь любовью обоюдной.-
Бог, движим  ею, смог Себя отдать

на крест  - на боль, на смерть, на осужденье,
на скорбь, на стон, на муки пред толпой,
неистово творящей  преступленье,
желающей расправы роковой.

Идти за Богом трудно, тают силы,
в коленях слабость, ропот  на устах.
А Он стерпел за нас ВСЁ. До могилы.
чтобы, воскреснув, ждать на  небесах!

Идти за Богом - от всего отречься.
А что есть ВСЁ? Весёлые пиры?
Блеск золота, игра на пальцах перстней?
Разнообразье прочей мишуры?..

К чему ещё прилипло сердце наше?
К  домам, машинам иль клочкам земли?-
Что нам ГОДИТСЯ здесь, как в дне вчерашнем
отцам годилось, что из плена шли?

   Господь им  землю обещал иную, -
но перейти лишь стоит Иордан...
И каждый убедится:  жизнь какую
готовит  Бог послушным сыновьям.

...Лишь реку перейти... А стоил ропот
блужданий тяжких  сорок долгих  лет...
Пустынею шли, окружной дорогой
и гибли... гибли, потерявши след...

Так нам бы гнева не навлечь Господня
и не бродить средь зыбких миражей.
Пусть в мире много ГОДНОГО сегодня,-
оставим  это за спиной своей...

Вперёд чрез Иордан! Там ждёт иная,
обещанная Господом Самим,
земля, в Писанье  названная Раем, -
поверьте: он для верных достижим!