Снилось мне

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «Снилось мне, что живу на земле,
                в той стране, что зовётся Россией…»
                http://www.stihi.ru/2012/06/02/1440



Снилось мне, снилось… что бабочки белые
яблони ветвь окружили пушисто,
крылья под ветром трепещут несмелые,
пахнут весною душисто.

Снилось мне, будто нефритовой россыпью
травы усыпаны в зареве раннем,
будто волшебник неслышною поступью
бродит по складкам туманным.

Чудилось мне, как глаза раскрываются
сонных ромашек навстречу восходу,
как они солнцу в ответ улыбаются
нежному утру в угоду.

А на поляне – ковёр одуванчиков,
лёгким движением ветра поднявшись,
вдруг полетел среди солнечных зайчиков,
в иглах сосны заплутавшись.

Также почудилось как бы реальностью
из незабудок бескрайнее море.
Пели глаза, упоённые странностью,
с голубизною не споря.

Как же была я тем сном очарована!
Только комар… Ох, укус был могучий!
То, что казалось мне сном нарисовано,
явью предстало певучей.

11 мая 2012