Синдром Крошки Енота

Хайне Гельберг
Кто-то целуется в переходе метро
Или поет, не попадая в ноты...
А у меня синдром forever alone,
Как у бедного крошки-енота:

Я улыбаюсь кривым зеркалам,
Говорю с отражением в луже.
Потом расставляю себя по углам,
Пытаясь понять, кто нужен...

А этот кто-то бежит, торопится,
Толкается, в каждую щель суется.
Я кричу ему: "Только не дай испортиться
Тому, что больше не продается!"

Он ухмыляется чуть жестоко,
Еще немного - устанет ждать.
Ставит тарелку - на ней осока.
Дело каждого - жрать-не-жрать.

Брезгливым жестом смахну посуду -
В крошки рассыпется белый фарфор,
Пообещаю, что не забуду
Зелени глянец с тех самых пор,

Больше не буду искать кого-то,
Ждать и надеяться на разговор.
Только бы вылечил добрый доктор
Полосатый пушной синдром.