Держитесь земляки

Виктор Поляничко
Блокаду, голод жуткий,
По двести граммов в сутки
На душу хлеба помнит Ленинград.
И вставший , как из пепла,
Шагнувший прямо в пекло
На Красной сорок первого парад.

Под флаг единый встали
И,ставши  крепче стали,
Им наши бы проблемы - пустяки.
Чтоб с духом не распятым
Нам встретить вал девятый,
Держитесь друг за друга ,земляки.

Единство и партнёрство,
Решимость и упорство,
Любовь к победе славной вознесёт.
Пускай она далёко,
Восход всегда с востока!
И Волга - матерь вспять не потечёт!

Тряхнувши чубом русым,
Усатый и безусый,
Вдруг став сильней себя во много крат,
Сметёт пустышки - стразы,
Народ голубоглазый
И грянет наш сверхновый Сталинград.