***

Вадим Статут
Мне нужно убрать квартиру –
Гела встряхнёт чёлкой
я должен мыть пол
я вынужден отутюжить майку
поднялась
встряхнулась
глотнула тосол
и посвистом лёгким
                призвала к ногам
лайку

так бы и жили –
лайка + женщина =
тарелка + миска –
и ласковый
прохладный нос…