Сосна

Василий Дмитриевич Фёдоров
СОСНА

И всё-таки пришла весна,
И вновь надеждой опьяняла.
Но одинокая сосна
В глубоком трауре стояла.

На косогоре у реки
В минуту скорбного порыва
Две ветви, словно две руки,
Она раскинула с обрыва.

Просила ли кого придти?
Таила ли какое слово?
На нашем боевом пути
Мы много видели такого.

И вдруг, откуда -  не понять:
Живая ветвь с зелёной чёлкой
Над пеплом силилась поднять
Свои несмелые ручонки.

И вспомнив про другие, те,
Что молчаливо просят хлеба,
Пошли мы за своих детей
Туда, где полыхало небо.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

Малоизвестное, ранее стихотворение Поэта,
написанное в годы Великой Отечественной войны...

Впервые опубликовано в сборнике *РОДИНА*...