Деревья танцуют

Таня Станчиц
*** Внучке Маргаритке***

Видишь: девчонки-сосны в синих индейских пончо
пляшут лихую румбу - шишки летят в песок?!
Хлопают им барашки, скачущие на волнах!
Семечки сыплют белки... Кто же тут одинок?

Ели в атласных платьях томно танцуют танго...
В сумрачной тени леса бродит красавец лось...
Ели кружатся плавно... Страстно!.. И снова плавно...
Прячет грибное братство влажный роскошный мох...

Ивушки в марлезонском чинно пошли балете...
Листья, как рыбки, вьются, плещутся серебром -
грустно им на закате... Весело на рассвете!
Девочка Маргаритка наш озарила дом!

Вальс завертел берёзы, листья сквозят на солнце
нежной зелёной кровью... полупрозрачною...
Высохли злые слёзы! И никогда не поздно
пусть не шепнуть - подумать: "Как я тебя люблю..."

30.05.12