Как больно понимать...

Елена Тол
Как больно понимать, что люди – только люди.
И каждый думает лишь только о себе.
И ложь свою преподнесут на блюде,
И в спину нож  не раз тайком вонзят тебе.
Святых на свете нет. Да впрочем, и не надо.
Жить в мире лишь святых – не жить значит совсем.
Но если кругом ложь – как жить тогда мне надо?
Хитрить и лгать в глаза? Не верить сразу всем?
Но я так не могу. И врать я не умею.
И ложью честь свою я пачкать не хочу.
И снова больно мне. Но снова людям верю.
Хоть знаю точно я – нож в спину получу!