***

Вадим Статут
               
…в тревожной участи, в тревожном сундуке
прожили жизнь – она промчалась мимо
и трещины на сером потолке
ещё раз подтвердят необратимо

и выскочит из печки домовой
и Дед Мороз поддатый постучится
я в это окунаюсь с головой –
не суждено из детства отлучиться

я так устал за дверью тишина
и  я  увы одет не по погоде
вот мама у замёрзшего окна
и папа с рюкзаком на вездеходе

и медленно сползающие с гор
по снегу талому бочонки от мазута
я смешиваю пиво и кагор
они не принесли с собой уюта

хотя спасибо за ночной обман
я из него не делаю секрета
и так беспечно протекает кран
и сонно догорает сигарета…