Последний бой

Пашкевич Андрей
Упал автомат, упал на землю солдат
Ранен он осколкам от гранаты.
Раненый лежит не может встать
Поднять автомат продолжить воевать,

Он лежи и понимает, что он умрёт.
Смотрит глубоко в неба, ищет Бога,
Но его там не видит.
Слышит, как ещё где-то стреляют...

Видит, как убитые лежат на сырой земле,
А он лежит ещё живой
И не кто не может помощь ему
Ведь идёт за победу бой

За право быть самим собой.
Потом после боя соберут раненых
Похоронят убитых в братской могиле,
А сейчас он лежит беспомощный

И сам не кому не поможет.
Вспоминает он родных и близких
С кем шел по жизни до сегодняшнего дня.
Вспомнил мать отца свою семью

Которая была, не разлей вода,
До того времени пока не пришла война.
Хочет увидеть их перед смертью
Попросить прощения у них

За то, что не сберёг себя от смерти.
За то, что не вернутся домой ни когда.
Он лежит, закрывает глаза
Понимает, что больше никогда
Не увидит этот свет,

Но уже готов к смерти...