Над грустной речкой опускается туман...

Людмила Аристархова
Над грустной речкой опускается туман,
в нем за семью замками дымкою обман.
Пустынный берег...синевой ложится мгла.
Мои сомнения, - была ли я права?..

Любовь плескалась в волнах...тишина
на плечи неожиданно легла...
И прошептала нежно, - улыбнись,
в гитарных струнах песней возродись.
Не прекословь ночным шагам любви,
в костре еловом искру сохрани.
Слови в ладошки отблески зари,
зажги в ночи кромешной фонари.

Твоя тропа по берегу прошла...
оборван колокольчик птицы-зла.
На рваных струнах музыка слезы,
и мышкой серой дума,... поспеши.

В рюкзак не сложишь слезы...маету.
В туман, словно за занавес, войду...
и, окунувшись в будничный сюжет
оставлю речке свой большой-большой секрет:
признание, что лишь тобой живу,
и музыку глотками дробно пью..

Смакую, наслаждаясь...жизнь-струна,
вдохни свое бессмертие в меня...
Плесни в бокал прозрачности рассвет,
и улыбнется мне, как прежде, белый свет.
Твой взгляд желанный - музыка огня...
повержен "враг" и...сломана броня...

11.06.1976 год ....берег реки Псел - турпоход