На пороге

Татьяна Туль
Стенка впереди. Ну что ж... Пусть даже скоро.
Пялить бельма в спину только ствол и станет.
Ни в кого сквозь щель не плюнут приговором:
"По статье за некаквсехность - без свиданий".

...Голоса друзей сквозь жирный чад допросов -
Родниками флейт в глухом оркестре шума,
Безмятежны, ведь не выдам, это просто -
Имена для них я так и не придумал.

Ждут меня, слегка придерживая двери.
Разглядят парад нулей в графе итога:
- Не печалься. ТАМ живым, увы, не верят...
Кто-то должен расчищать для нас дорогу

К тем, кто смог бы слышать радугу, к ловившим
Взглядом небо сквозь решётку... Ну, за встречу!
...Пригублю и улыбнусь - освободившись,
Сквозь пробитый щит души сочится вечность.