Полнолуние

Пайк Блюз
Над шелковицей всплеснувшею ветвями
В стременах серебряной волны
Мчится всадник, звёздными руками
Обнимая землю маленькой страны

Сорок лет живу, но год от года
Удивляюсь истине простой:
В  э т о м  мире ничего не происходит
В нём царит особенный покой

Здесь поля, укрытые туманом,
Колокольчиками выпавшей росы
Убаюкивают сонные лиманы
Здесь я гость, а, может, блудный сын?

Здесь душа моя правдива и чиста
Бессловесностью бумажного листа