39-й и Сирия

Василий Азоронок
Тридцать девятый год -
Фашисты вблизи Польши.
Звонит Гитлеру Гот:
"Танковый корпус ропщет!

Мы караем войной,
Бомбы в народы мечем,
Рушим сны и покой,
Что, нам заняться нечем?"

План созревал давно -
Истощены ресурсы,
А где всего полно?
На востоке, у русских.

Но как сберечь лицо?
Присуще агрессорам -
Проткнуть штыком яйцо:
Мол, жить в скорлупе тесно...

"Эсэс, сыграть спектакль! -
Гитлер даёт команду, -
Чтоб под видом атак
"Гибли" наши солдаты.

Смертникам - по ножу,
Мундиры легионеров:
Пусть видны за версту
Польских следов размеры!"

...Прошивали насквозь
Немецкие шмайсеры,
Валялись вкривь и вкось
Смертники - "наступавшие"...

Пресса подняла хай:
Они убить хотели
Гитлера, его рай,
Польша теперь в прицеле!

И под танкетный рёв -
"Совесть" кровью "отмыта" -
Корпус в атаку шёл
С гитлеровцами слитно.


Вспомнил тот год сейчас:
Взрыв новостей - Сирия!
Тот же сценарий: мразь
Провоцирует битву.


30.05/12