письмо

Вадим Статут
                Дмитрию Вайс посвящается



Здравствуй!

Дима, Димарь, Димыч!
я сейчас в гостях
и сидя на стуле
ищу место куда бы приткнуть окурок
я немного пьян
и чешу вспотевшую попу –
скоро джинсы порвутся вконец
и цена их подымется к небу
это как невесомость
это как Елисеева Света
из драной кошки
перешагнула в лисицу

Лето.
Весна?
Лето
13-й месяц
в еврейском купе вендетта –
я наблюдаю с 13-й Парк Авеню
Знаковская Л. с подносом
                в зубах меню
за юбку держась семенит черкес -
значок
похоронных месс

Знаешь!
гипноз обладает силой
глушить ознобы
мне снились горы
и покемонов вирусы
окно -
у забора мочится афроамериканец
под забором блюёт евроамериканец –
похоже на танец
амёб –
хлоп – хлоп – хлоп

куда желатину гнаться
за клейкостью изоленты

жаждешь снегов –
помести в холодильник тело

А сущность моя –
         ремешок сандалии

ты можешь и сам
нарушить курсив курантов…