месть

Вадим Статут
Постигнув притяженье облаков
из чрева лёд выходит. Иней неба
не  равнозначен  белизне побега
по карандашной линии кругов

При общем бликовании огня
Замки висят и заперты ворота
охрана в будке и её зевота
запретностью заносчивой манят

Заройся в прах – копьё и ноша здесь
Предотвратить – не соизмерить силы
Прибоем наши кости выносила
восточная с орлиным ликом месть.