НОЧЬ

Иван Войлочников
А где-то нигде в странном греческом мире
Течет река с античным именем.Ночь
Закрытая, черная, покрытая инеем.
Как дверь в твоём сердце-
Моей старой квартире.
Точь в точь.
..А помнишь,как летом,мы,обнявшись, сидели на веранде?
Твои волосы трепал легкий ветерок.
Всё кончилось.
Любовь не в прок.
Пришла не в срок - и ушла не в срок.
Мне б забыться, сбежать в личный маленький городок.
В персональный Рибейра-Гранде.
..Глядишь с укором.
С тем самым,который
Я даже успел полюбить.
Географию моих ночных кошмаров ты выучила на отлично.
Так и должно быть.
Привычно
Войдешь,нальешь себе и мне - и в общем,всё как обычно..
Только знаешь..как бы мне тебя не убить.
..Психуешь.
Стеною зеркало стоит между нами.
В нём твое отражение с ножницАми,
лишает права на жизнь каждый твой локон.
Думала "Он не выдержит.Не уйдёт.Не сможет".
А смог он.
Don't smoke on...
me..
mon amour?
нет.
даже не mon ami.
..Прощай.
Не буду утомлять стояньем на пороге.
Как всегда,прежде чем наступить в грязь,я вытираю ноги...
Пока..
Бреду
В бреду
По Дороге
Прочь от тебя.
Прочь.
А где-то нигде в странном греческом мире течет река..
С античным именем.
Ночь.