Лучшее

Денис Зильбер 13
Руки в карманах, ведь руки опущены.
Даже при том ещё верится в лучшее,
Когда отдавать - лишь синоним лишений,
Когда здравый смысл ведёт к разрушению.

Сплошной пустотою покрыто молчание,
Всё ещё будет гораздо печальнее.
Когда здравый смысл ведёт к равнодушию,
Всё ещё верится только лишь в лучшее.

Но возраст указан как степень цинизма,
А старостью дух без цинизма пронизан.
Инструкции поиска жизненной ниши:
Лишь бы не в сторону. Лишь бы не лишним.

А чувства сменяются классовым равенством,
Только бы выжить так, только бы справиться.
Когда из реакций осталась инерция,
Всё ещё верится, верится, верится...

Верится в лучшее, светлое, доброе.
Пусть и кусочками. Пусть и разобранных...
Лишь никуда бы себя бы не вписывать
В жизни, задушенной здравыми смыслами.