Тебе тайга ночами снится..

Бирюкова Еа
Тебе тайга ночами снится,
где кедры смотрят в  облака,
в них невозможно не влюбится,
без них -  вселенская тоска.

Там домик где-то на отшибе,
укрытый лапами елей
и тихий двор - наперстник милый,
из детских и далёких дней.

Манит, зовёт к себе природа,
волнуя тайной бытия,
там никого, там нет народа,
там лишь одна душа твоя.

Сверкают кедры на восходе,
и слышен нежный птичий хор,
как гимн пленяющей свободе,
к себе зовущей до сих пор...