Дождь - степ

Сергей Горбачёв
Родился дождь - бродяга милый,
И начал степ он танцевать.
Сначала по листве скользил он,
Видать, чтоб ритм поискать!

Затем на крышы перебрался,
При оттолкнувшись от зонтов,
Игриво шумом улыбался,
По стёклам цокая домов!

И каждой каплей зажигая,
Без устали и лишних слов.
Он словно в чуде пребывая,
Чечёткою рождал Любовь!

Он в чёткость хаос заключая,
Стихийный ритм свой стучал,
И всех на свете обожая,
Всем душам радость раздавал.

А свежесть, красота и чёткость,
Целили пагубу и тьму,
От куда взял он свет и скорость,
Ему лишь ясно одному!

И не вообразимо чётко,
Чечётку дождик исполнял,
Любовно коротко и кротко,
Он всё на свете улыбал!

И впредь когда услышит сердце,
Щелчок и шорох, скрип иль стук,
Всем приоткроет тайна дверцу,
Что тот, кто любит, Жизни - друг!

Изящно, смело и волшебно,
Живой кудесник танцевал,
И с выше данностью наверно,
Надежду душам раздавал!

А дождик Жизнью наслаждался,
Миры целя и дух и кровь,
И каждой каплей бить старался
Степ. Под названием Любовь!