Москве

Григорий Владимирович Горнов
Дух ночи в шорохе лампад
как ты причудлив и бесшумен.
А во дворе колотят в бубен
сирень и ясень невпопад.

Синица, выпей лимонад,
не бланманже тебе за скулы!
Пусть всех стихов сплетутся шкуры
Как эманаций эманат.

А за оградами светло
не так как днём, совсем иначе:
там Чудь и Мерь, там козы плачут,
цветёт русалочье дупло.

Там ангел с порванным крылом
на стан луны моей косится,
мечтая заново родиться,
трясёт без продыху брелком.

Всё в дыме встреч погребено.
И всё мне кажется напрасным:
от пут земли до звёзд неясных,
от Митино до Люблино.