Соколово

Анатолий Антонов-Нагорский
Уголок за Камой вырвал окоем.
Взгляд веранды не напрасно ожил.
Соколовский рыбный водоем
Разбавляет соляные дрожжи.

Родники истоками звучат,
Где прошло малиновое детство.
Ожидаем в старости внучат,
Без которых никуда не деться.

Соколово – староверов гладь .
Без тебя, забытая деревня,
Завтра в городах нам умирать.
«Солоных озер» закаты внемлют:

«Здесь крестьяне вышли из оков.
Здесь свободы берега крутые».
От родин до старости знаком
Голос твой, уральская Россия.