Я любила мужчину весь день и ещё три года...

Юлия Логинова
Я любила мужчину весь день… и ещё три года.
Я ждала, пока он с ветряками играл в войну.
Доля женщины – ждать, так завещано ей природой,
и терпеть, и прощать, и любить – вопреки всему.

Я ждала и давилась навзрыд сухарём свободы,
состязалась с дождём: он не смог переплакать меня.
Я любила мужчину весь день… и ещё три года.
Он любил меня тоже… всю ночь… и ещё три дня.

Это было вчера. А сегодня он вдруг возвратился –
стало быть, ожиданьем спасла, только не для себя.
Бог с тобой, я ладони раскрою: лети, синица.
Я люблю – и дождусь поднебесного журавля!