Во времена грядущих ледников...

Люпус
Во времена грядущих ледников
(о чём ни слова в мыльных мелодрамах)
родился я меж северных волков,
лохматых, крепколобых и упрямых;
те гнали дичь у тонкой кромки льда,
и вечерком, рыча, а не мурлыча,
но всё-таки не ссорясь никогда,
делили аппетитную добычу.

Потом к другим краям в один из дней,
о жизни без охотников мечтая,
где снега нет, а лоси пожирней,
откочевала разом наша стая.
А я остался, доводам не вняв,
на родине, где круглый год пуржило,
где ни один разумный волкодав
в моих владеньях не покажет рыла.

Простите, братцы-волки, тут помру,
налёжанного места не покину,
и, покружив, залепит лаз в нору
багровый лист не клёна, а осины.