Я хотел...

Дашкин Сергей
Я хотел по чужим письменам
Разобраться в превратностях мира,
Я хотел дать свои имена
Недосмотренным видам Памира,
Удивиться тропе вдоль мечты,
Удивить новым словом про вечность,
Я хотел, что бы верила ты
В мою, чуть напускную, беспечность...
Крючья бросить и на абордаж,
Заслужить и любови и злата,
Был уверен - мой юный кураж
Оценить можно только в каратах,
Я хотел кровь пролить за страну,
О которой читал только сказки,
Все презреть, все держать на кону
И не слушать чужие подсказки,
Философий огнем жечь сердца,
Удивлять силой духа и тела,
На дуэли убить подлеца
И погибнуть за правое дело...

Но... я жив, даже весел порой,
Позабыв тех желаний тревоги...
Солнце село за дальней горой,
Где-то там окончанье дороги...