Луна-невеста

Дон Алессандро
Часы, задернутые шторы,
В окне колышется Луна.
Ее загадочные взоры
Запеленала тишина.
Сижу, бессонницу смакуя.
Вдали отстукивая бит,
Листву июньскую целуя,
Бродяга-дождик моросит.
Пишу расплывчатые хокку,
Перо бежит за край стола.
Вдруг вижу белую пирогу,
Луну, что вдаль меня влекла:
"Давай с тобою, словно дети,
Оставим эти берега,
Уйдем-отчалим, не заметив
Внизу плывущие стога,
Разливы рек, деревьев пики,
Дорог, плетущих кружева,
Полян цветущей земляники,
Пройдем по краю волшебства.
Я буду, как Шахерезада,
Твои желанья исполнять,
Тебе тропинку колоннадой
Ковром персидским направлять.
Ты соберешь все тайны мира,
Наполнишь сердце красотой,
Постигнешь чистоту эфира,
Изведав этой край чудной.
Вернешься, сильный и спокойный,
Напишешь самый лучший стих!
Тебе невестою достойной
Я буду. Будь и мне жених!.."

Я спал, невесту обнимая.
Рассвет украл обрывки фраз.
Ты улетала, обещая
Прийти и завершить рассказ...