Заклинание

Ольга Гаджиева
                С благодарностью моему учителю
                азербайджанского языка Худу КЕРИМОВУ




Тебя послал Аллах, Худу,
Когда металась я в бреду.

Стань Ангелом моим, Худу,
Душа моя сейчас в аду.

И острым скальпелем, Худу,
Прошу, вонзись в мою беду.

Стань  мне соломинкой, Худу,
Иначе я пойду ко дну.

Прошу, стань светом мне, Худу:
Впотьмах по жизни я бреду.

Всё, что истратишь ты, Худу,
Поверь: я сторицей верну.

Ты лишь не отрекись, Худу, -
Покой и силы обрету,

Окрепну - и твою беду,
Случится, отведу, Худу.

Не дай погибнуть мне, Худу,
Не оставляй сейчас одну.

Мне руку протяни, Худу,
И, верю, счастье я найду.

Я лишь с тобой не пропаду,
Бальзам души моей, Худу! 

                08.08.1990