Своим в поэзии путём

Леон Маринеро
Ищу в поэзии свой путь,
Он бесконечно труден,
И строфы в строй хочу сомкнуть -
Друзья мои и други!

Волна пульсирует души,
Бьёт током переменным.
Магнит сердец разворошив,
Стихом чтоб стать отменным.

Сознанья крутится мотор,
Поэзии мой привод.
Уйдёт идей чужих повтор,
Душа своё лишь примет.

Читаю думаю, пишу,
Порой рождаю зависть.
Зо новомодным не спешу,
Плодов росла чтоб завязь.

Ищу своё в конце пути,
Что весь был морю отдан.
Хочу со славою уйти,
Да счастья кубок продан.

Его подарят молодым,
Блистательным да ранним.
А я пойду путём родным,
Босые ноги ранив.

Им - покричать да поорать!..
Зачем же петушиться?
Для стариков важна кровать,
Да тёплый чай с душицей.

Горят ступни, горит душа,
В мозоли руки стёрты.
Я ноги опущу в ушат,
Намылив пемзы тёрку.

Усталость с пеною уйдёт,
Я буду как младенец!
И снова слово поведёт,
И мысль в строку оденет.

Пишу... и не могу писать,
Когда слеза мешает.
Бросаю круг, чтоб стих спасать,
Спасенье миг решает.

Спасательный поможет круг,
Я в море убедился:
Спасён бывал ведь кругом друг,
ИнАче б утопился.

Средина ночи. Три часа,
Здесь мысль рождать опасно...
Я строки гребнем причесал,
Как парикмахер - классно!