Жара в конце мая

Андрей Семенов Анри Асем
Жара в конце мая,
Раскалён асфальт как сковорода.
Спарились стебли ростка,
И цыплёнок воду жадно глотает.

Весна- жара, весна -жара,
Но не холод, ведь не холод.
И рады, что пришла пора,
И утолим тепла голод.

Жара в конце мая.
И небо голубое,  и солнце блистает
И лучи на холодную землю пуляет.
И зной лишь в тени народ пережидает.

Весна- жара, весна- жара,
Но не холод, ведь не холод.
И рады, что пришла пора,
И утолим тепла голод.

И ветерок прохладу веет,
Он тревогу твою развеет.
И ты всё поймёшь, ты поймёшь,
Что потеряла, может, найдёшь.

Весна- жара, весна- жара,
Но не холод, ведь не холод.
И рады, что пришла пора,
И утолим тепла голод.

И очень не хочется ребятам
К экзаменам готовиться.
Распарена голова – ерунда,
И нужна лишь одна вода.

Весна- жара, весна- жара,
Но не холод, ведь не холод.
И рады, что пришла пора,
И утолим тепла голод.

А на озере хорошо, но
Ещё весна, и пусть вода холодна.
И всё ж лезем в неё – ерунда
Ведь скоро лето, лето, да…

Весна- жара, весна жара,
Но не холод, ведь не холод.
И рады, что пришла пора,
И утолим тепла голод.

Жара в конце мая,
И мы, горя не зная.
Греем косточки свои,
И не дорожим эти дни.

Весна- жара, весна- жара,
Но не холод, ведь не холод.
И рады, что пришла пора,
И утолим тепла голод.