Мой визави

Александр Лашманов
387.Сурово в зеркало смотрю,
 Там отражается мой визави,
Пред ним я честен, не хитрю,
Что у меня всё снова «на мази».

Прошедший день был неудачным,
И нет для гордости причин,
Успех мой был весьма невзрачным,
Позорным, то есть, для мужчин.

Подход мой как-то не удался,
Она тогда сказала резко: Нет!
Я был обижен, но не сдался:
На ней же не сошёлся клином свет!

Моя попытка сделать бизнес
Как будто в яму провалилась,
Мне не попасть теперь на фитнес,
А тут ещё беда свалилась:

За долг мой выросли проценты,
За мной, мне кажется, следят,
На счёте нет ни доллара, ни цента,
Соседи гадят и вредят..

И тут пришло вдруг озарение:
Ведь здесь как в фотографии –
Обратное я вижу отражение,
И “косяков» нет в биографии!
30.05.2012