Быль. Неудачная охота

Проза Для Детей
автор: Елена Телушкина http://www.stihi.ru/avtor/elenadog67
опубликовано с согласия автора

Случилось это жарким июньским утром в дачном посёлке. В будке сладко посапывал сторожевой пёс дворянских кровей по имени Кузя. Он отсыпался после ночного дозора. Внезапно сон пса был потревожен. С шумом и хлопаньем крыльев, с неба резко падал сокол, держащий в цепких лапах молодого фазанчика. Хищник намеревался на земле добить крупную добычу. Но не тут-то было.
Бдительный пёс пулей выскочил из будки и схватил зубами хищную птицу за крыло. От неожиданности сокол выпустил добычу, которая не замедлила скрыться за садовыми постройками. Хищник, вырвавшись от пса, перелетел через соседский забор и скрылся из вида. А Кузя, прикованный цепью к будке, с растерянно-возбуждённой мордой, долго смотрел в небо и в его взгляде читался немой вопрос: «Что это было? И куда делось?»
По самолюбию пса был нанесён страшный удар.
Я решила разыскать пострадавшего фазанчика. Но нашла только несколько красивых пёрышек. Птица спаслась.
История получила неожиданное продолжение. Через какое-то время, в дружеской беседе с приятельницей, живущей на другой улице, выяснилось, что раненный сокол упал к ней на дачу. Хищник никого к себе не подпускал и прятался в зарослях.
Заинтересованные судьбой сокола соседи приносили сырое мясо и оставляли возле кустов. Через несколько дней, окрепнув, хищник улетел.