Три проклятия. Не ждёт, не ищет...

Владислав Стадольник
               Самость, страх и сомнение – три проклятия человеческой жизни!
                Е.И.Рерих, 24 июля 1934 г.

           ТРИ ПРОКЛЯТИЯ

Три проклятия  –  в жизни пределом,
мы  их  носим,  лелеем  порой:
самость  –  вертится малое «я» где,
о  себе,  отделяя  мир  свой…

Страх – гнездится в цветных опереньях,
связь со  страхами  –  ночью  и  днём,
они  путами  –  в  ближнее  время,  –
в  далёко  с  страхом  –  мы  не  уйдём.

И сомнение  –  в собственном сердце,
что  в  Единстве  с  всем  Миром  живо,
и  дорога  –  по  Лестнице  Света,
без  сомнений  в  которой  –  Окно…
   Владислав Стадольник 22.5.2007

      Человеческая справедливость, о которой люди любят говорить, явление редчайшее на нашей планете. Мудрые ее не ищут и не ждут, зная в духе непреложность Справедливости Космической.
   Е.И.Рерих, 1 августа 1934 г.

      НЕ ЖДЁТ, НЕ ИЩЕТ…

Всё ждут и ищут – справедливость,
проходят  многие  века,  но  всё  –
на  том  же  самом  месте,  –
н е с п р а в е д л и в о с т и   пора…

Она  –   с  ошибок,  заблуждений,
от  «точек  зрения»  иных,
где  часто  бродят  –   тени,
зависть  –  от  мер  земных…

Есть Справедливость в Высшем Мире, –
всё   в о з д а ё т с я  –  по  делам,
по мыслям, чувствам, устремленью, –
расти  её  –  в  духовном  сам!

Не  ждёт,  не  ищет  её  мудрый,
и  она  в  духе  –  прикоснись,
и  совесть  –  будет  отголоском, – 
всегда,  во  всём  –  учись,  стремись…
   Владислав Стадольник 23.5.2007