В НОЧИ...

Александр Нелединский
Ночь наступила, дождик моросит,
И шорохом, плеск волн напоминая
Наводит грусть и охлаждает мозг,
К земле струится, с головы стекая.

Задумчиво смотрю в морскую гладь,
Где корабля звезда, в ночи исчезла, 
Вот также пропадает иногда,
Любовь и вера,счастье и надежда...

Стою один, а мысли чередой,
Внутри, непостижимо чёрной ночи,
Забыть тебя мне побыстрей велят,
Забыть твои чарующие очи!

Они когда-то, среди серых дней,
Огнём любви дорогу освещали,
Вели по жизни, и десятки лет,
Я жил без скуки и большой печали.

Но... всё проходит, как сказал мудрец,
Возможно,  это чувство надоело,
Тоски и сожаления к тому,
В ком жизнь, так неожиданно затлела...

А дождик продолжает моросить,
Одежда, вся до ниточки, промокла,
Напротив, в доме загорелся свет,
И люди закрывают ветру окна.

Наверное, есть смысл великий в том,
Что лучик солнца, по утрам впуская,
Мы прогоняем ночь, когда не спим,
День настаёт, а значит жизнь другая?

Никто не знает это наперёд,
Надеется, работает, живёт