О городе, о времени

Борис Захаров -Вислов
           
      Я живу на улице убийцы,
      в городе, чьё имя - суета.
      Населенье... скажем, евразийцы,
      помесь Магомета и Христа.

      Нет архитектурных вариаций :
      серые коробки да ДэКа,
      некое подобье резерваций
      кое в чём с поправкой на века.

      Вот идёт - кто? женщина? мужчина? -
      трудно различимый пол людей :
      джинсы, чубчик, пышет табачиной,
      пузо выше носа и грудей.

      В виде полумесяца серёжка,
      вместо брошки - православный крест,
      "маде ин Уса" на ней одёжка
      и клеймо не столь далёких мест.

      А вот этот вроде как мужчина :
      руки-ноги гнёт "а ля ковбой",
      волос собран бородой козлиной,
      серьги... лак - так он же голубой.

      Мы, вместилище позора и укора,
      может мы - отродье сатаны?
      Образ сгинувших Содома и Гоморры?
      Ой! всё хуже - мы лицо страны..