Ночь на дворе

Полинка Волк
Капли дождя скользят по стеклу,
Как слёзы горькие по щекам,
Чья это тень мелькнула в углу,
А мне казалось, что я одна.

Воск стекает с горящей свечи,
Пёрышко бегает по листку,
Буквы ложатся, как кирпичи,
Ровною кладкой в стиха строку.

Ночь на дворе, не видно луну,
Луна следит из-за туч за мной.
Ночь бесконечна, я не усну,
Утро хотела встретить с тобой.

Ты заблудился там в темноте,
Я же помочь тебе не смогу,
Если забыл дорогу ко мне,
Звёзды спросил бы или луну...